Farro con zucca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h di cottura
Il farro con zucca si realizza lessando il farro per poi unirlo alla zucca tagliata a cubetti e cotta in padella con un rametto di rosmarino. Ecco i passaggi per il farro con la zucca.
Ingredienti
- Farro 300 g
- Zucca 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Rosmarino 1 rametto
- Latte di soia q.b.
Preparazione
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Lessate il farro in abbondante acqua bollente salata; poi sgocciolatelo al dente.
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Nel frattempo private la zucca della scorza e dei semi e tagliate a dadini la polpa. Tritate l'aglio sbucciato, poi fate soffriggere il trito con il rametto di rosmarino in una casseruola con l'olio.
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Aggiungete al soffritto i dadini di zucca e fateli cuocere, aggiungendo se necessario un poco di latte di soia finché saranno teneri.
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A cottura quasi ultimata, unite alla zucca un mestolino di latte e il farro lessato, mescolate bene e portate a termine la cottura.
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Trasferite la preparazione su un piatto da portata e servite in tavola.
Consigli
A piacere, potete sostituire la zucca con 3-4 zucchine, tagliate a dadini e rosolate nel soffritto di aglio e prezzemolo, sostituendo il latte con altrettanto brodo vegetale.