Couscous con ortaggi e fichi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cerveteri DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
Il couscous con ortaggi e fichi viene realizzato versando il brodo sul couscous mentre laveremo le verdure e faremo lessare al dente i piattoni. Al termine uniremo il couscous i fichi e le verdure su un piatto da portata. Ecco i passaggi per il couscous con ortaggi e fichi.
Ingredienti
- Couscous 400 g
- Carote 100 g
- Piattoni 50 g
- Passata di pomodoro 100 g
- Melanzane 1
- Sedano 50 g
- Peperoni rossi 1
- Fichi 2
- Brodo vegetale 2 dl
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Portate a bollore il brodo, versatelo sul couscous e lasciate che questo si gonfi, sgranandolo con l'aiuto di una forchetta.
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Mondate e lavate le verdure, poi tagliate la melanzana, la carota e il sedano a tocchetti e il peperone a listarelle. Fate lessare al dente i piattoni in acqua salata.
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Saltate la melanzana in padella calda senza olio e salate. In altro tegame rosolate con 1 cucchiaio d'olio, carota, sedano e peperone, insaporite per qualche minuto i piattoni, la melanzana, la passata, regolate di sale e spegnete. Nel frattempo lavate i fichi, asciugateli, tagliateli in 4 e rosolateli nell'olio rimasto.
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Trasferite il couscous su un piatto da portata, conditelo con il sugo di verdure, completate con i fichi e servite in tavola.