Quiche agli spinaci
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Soave Classico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 40 min di preparazione
La quiche agli spinaci si realizza preparando la pasta e stendendola in una tortiera, sbollenteremo poi gli spinaci e faremo rosolare la pancetta, distribuiremo sulla pasta la pancetta e gli spinaci e aggiungeremo le uova sbattute; inforneremo e serviremo calda o fredda a piacere.
Ingredienti
- Farina 00 250 g
- Burro 145 g
- Latte intero 0,3 dl
- Uova 3
- Pancetta 80 g
- Spinaci 300 g
- Panna fresca liquida 2 dl
- Sale q.b.
Preparazione
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Impastate rapidamente la farina con 125 g di burro a pezzetti, il latte, 1 tuorlo e un pizzico di sale. Avvolgete il composto in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Stendete la pasta in uno strato sottile e foderate una fortiera imburrata, bucherellando il fondo con i rebbi di una forchetta. -
Dividete la pancetta in piccoli pezzi e saltateli in una padella a fuoco moderato. Pulite gli spinaci, lavateli e sbollentateli in acqua salata per 2 minuti circa, quindi sgocciolateli.
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Distribuite sulla pasta la pancetta e sopra questa gli spinaci. Sbattete 2 tuorli in una ciotola con il sale e la panna e versate il composto nella fortiera. Cuocete la quiche nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti e servitela calda o tiepida a piacere.