Quiche allo zafferano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Garda DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
La quiche allo zafferano si prepara facilmente amalgamando bene tutti gli ingredienti in una terrina, stenderemo poi la pasta sfoglia in una teglia e verseremo il composto distribuendolo bene, cuoceremo al forno e serviremo calda o tiepida.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 250 g
- Ricotta 250 g
- Uova 3
- Mozzarella 200 g
- Zafferano 1 bustina
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate la mozzarella a dadini. Sbattete le uova in una ciotola; aggiungete lo zafferano, facendolo sciogliere bene, e insaporite con un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe. Unite la ricotta, la mozzarella, il prosciutto che avrete tagliato a dadini e il parmigiano, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
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Stendete la pasta sfoglia in una teglia foderata di carta da forno, versatevi il composto preparato e fate cuocere la quiche nel forno già caldo a 180 °C per circa 40 minuti. Togliete la quiche dal forno, trasferitela su un piatto da portata e servitela, a piacere, calda o tiepida.