Schiacciata con peperoni e pecorino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Nuragus di Cagliari DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1 h
La schiacciata con i peperoni e pecorino si realizza abbrustolendo e pelando i peperoni che verranno distribuiti sulla pasta stesa in una teglia da forno, regoleremo di sale e pepe prima di infornare a forno già caldo e serviremo caldo o freddo a piacere.
Ingredienti
- Impasto per pizza 500 g
- Formaggio pecorino 200 g
- Peperoni rossi 250 g
- Peperoni gialli 250 g
- Pepe q.b.
- Origano 1 cucchiaino
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Cipolla rossa 2
- Sale q.b.
Preparazione
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Sbucciate, lavate e affettate le cipolle. Riducete il pecorino a scaglie. Abbrustolite le falde di peperone sulla griglia ben calda per 2 minuti, poi trasferitele su un piatto, lasciatele raffreddare e tagliatele a listarelle sottili.
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Aiutandovi con il matterello, stendete la pasta in una sfoglia sottile e disponetela su una placca foderata con carta da forno. Distribuitevi sopra i peperoni, le cipolle e il pecorino.
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Regolate di sale, pepate, condite con un filo d'olio e cospargete con l'origano. Cuocete la schiacciata nel forno già caldo a 200 °C per 30 minuti, finché la pasta sarà ben dorata. Sfornate e servite.