Trota alle olive verdi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Chardonnay DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
La trota alle olive verdi si prepara sfilettando le trote e cuocendole a vapore mentre a parte scioglierete il burro in casseruola ed unirete la farina, il fumetto di pesce e le olive facendo cuocere per qualche minuto; a tavola si serviranno i filetti di trote ricoperti dalla salsa.
Ingredienti
- Trota da 400 g 2
- Olive verdi 50 g
- Fumetto di pesce 3 dl
- Burro 50 g
- Tuorli 1
- Panna fresca liquida 5 cl
- Sale q.b.
Preparazione
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Sfilettate le trote, lavatele sotto acqua corrente e cuocetele a vapore, dopo averle salate.
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Fate sciogliere il burro in una casseruola ed unite la farina, il fumetto di pesce e le olive snocciolate e tritate, lasciate cuocere per qualche minuto.
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A parte battete il tuorlo finchè non apparirà spumoso poi aggiungete la panna ed amalgamate con cura.
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Versate il tutto nella casseruola dove cuoce la salsa e togliete dal fuoco dopo aver regolato di sale e pepe.
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Disponete i filetti di trota sui piatti e copriteli con la salsa servendo poi immediatamente in tavola.
Consigli
Le trote si dividono in due specie, di fiume e di lago. Hanno una carne eccellente e molto apprezzata. Vi ricordo che dovrebbero essere tenute vive fino al momento della cottura che sarà di preferenza in blu o alla mugnaia.