Sfogliata di zucca gialla
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lugana DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione 1h 25 min di cottura
La sfogliata di zucca gialla si realizza facendo cuocere la zucca per poi ottenere del purè che uniremo alla ricotta, uova e parmigiano; fodereremo una tortiera con la pasta sfoglia e verseremo il composto, stenderemo dei ritagli di pasta incrociandoli sopra il composto, inforneremo e serviremo calda.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 300 g
- Zucca 350 g
- Ricotta 250 g
- Uova 2
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate la zucca e tagliatela a fette; avvolgetele nel foglio di alluminio e cuocete nel forno caldo a 180 °C per 30 minuti. Eliminate la scorza e passate allo schiacciapatate la polpa, raccogliendo il passato in una terrina; amalgamatevi la ricotta setacciata, parmigiano, uovo, noce moscata ee sale, mescolando.
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Stendete la pasta in una sfoglia sottile e foderatevi una tortiera del diametro di 24 cm circa, spennellata d'acqua, tenendo da parte i ritagli. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, distribuitevi sopra il composto di zucca e ricotta e stendetelo in uno strato uniforme.
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Stendete i ritagli di pasta, ricavatene tante striscioline con una rotella dentellata e disponetele sul ripieno, incrociandole, ripiegate leggermente il bordo della pasta. Spennellate la pasta con l'uovo rimasto sbattuto e cuocete per 40 minuti circa nel forno caldo a 180 °C. Sformatela e servitela calda.