Crostata agli spinaci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Frascati DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione40 min di cottura
La crostata agli spinaci si prepara pulendo gli spinaci e rosolandoli in padella prima di unirli alle uova sbattute con gli altri ingredienti e usando il composto per farcire la pasta sistemata in una tortiera per la cottura in forno. Ecco i passaggi per la crostata agli spinaci.
Ingredienti
- Pasta brisée 250 g
- Spinaci 500 g
- Uova 1
- Latte intero 2 dl
- Burro 40 g
- Farina 00 20 g
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Imburrate e infarinate leggermente una tortiera di 24 cm di diametro.
-
Pulite gli spinaci, lavateli accuratamente sotto acqua corrente, sgocciolateli e asciugateli con un telo pulito.
-
Scaldate 20 g di burro in una padella; mettetevi gli spinaci, un pizzico di sale e pepe e rosolateli per 3-4 minuti mescolandoli spesso.
-
Stendete la pasta sul piano di lavoro infarinato ricavandone una sfoglia dello spessore di 3 mm circa; foderate la tortiera preparata con la sfoglia, bucherellate la base e distribuitevi sopra gli spinaci.
-
Sbattete in una ciotola l'uovo con il latte e un pizzico di sale e pepe; versate il composto sopra gli spinaci e fate cuocere la crostata nel forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti.
-
Una volta pronta, sfornate la crostata, adagiatela su un piatto da portata e servitela in tavola calda o tiepida, a piacere.