Cicinielli
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Ischia DOC Biancolella
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 606 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di lievitazione20 min di cottura
I cicinielli si preparano con i pesciolini lavati e sgocciolati mescolati ad un impasto di farina molto fluido che verrà poi fritto a cucchiaiate e servito caldo in tavola. Ecco i passaggi per la ricetta dei cicinielli.
Ingredienti
- Farina 00 400 g
- Bianchetti 500 g
- Lievito di birra fresco 30 g
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Origano q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sciogliete il lievito di birra in 2 di d'acqua tiepida. Disponete la farina a fontana e versatevi al centro sale, olio e il lievito diluito. Impastate fino ad ottenere un composto abbastanza liquido lasciandolo lievitare per un'ora.
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Trascorso il tempo riprendete la pastella lievitata e mescolatela con i cicinielli lavati ed asciugati, amalgamando il tutto.
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Friggete il composto a cucchiaiate girandolo e ponendolo al termine su carta assorbente prima di servire le pastelle di cicinielli calde in tavola.