Tranci di pesce alla griglia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lagrein Rosato Alto Adige DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h di riposo15 min di cottura
I tranci di pesce alla griglia si realizzando mescolando gli ingredienti della marinata per lasciarvi il pesce per circa 1h per essere poi trasferiti sulla griglia e fatti cuocere per circa una decina di minuti su entrambi i lati e spennellateli con la marinata preparata.
Ingredienti
- Pesce di mare 4 filetti
Per la marinata
- Olio extravergine d'oliva 20 g
- Limoni 1
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tritate aglio e prezzemolo. In un piatto fondo mescolate insieme tutti gli ingredienti della marinata e tenetevi in infusione i tranci di pesce per circa 1 ora.
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Sgocciolateli e sistemateli nella griglia calda. Se l'avete preferite la griglia doppia. Fateli cuocere sulla brace di carbone di legna o sulla griglia elettrica per una decina di minuti.
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Voltateli a metà cottura e spennellateli con la marinata precedentemente preparata con il trito proposto oppure con solo dell'origano. Servite i tranci con verdure cotte alla griglia.
Consigli
I tranci di pesce alla griglia oltre ad essere ideali per le grigliate hanno anche ottimi valori nutrizionali in quanto ricchi di proteine nobili e bassi di colesterolo, utilizzate delle fette abbastanza spesse di pesce spada per evitare che la carne secchi troppo e resti sugosa, inoltre il pesce richiede tempi molto brevi di cottura.