Sfogliatine con merluzzo
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Bardolino Chiaretto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Le sfogliatine con merluzzo si realizzano lessando le carote finemente tritate ed i piselli, faremo cuocere poi i filetti con tutti gli ingredienti in forno per alcuni minuti; taglieremo la pasta sfoglia a rettangolo e la farciremo con il pesce e le verdure infornando fino a cottura. Ecco i passaggi per le sfogliatine con merluzzo.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 250 g
- Merluzzo (nasello) 250 g
- Aglio 1 spicchio
- Uova 1
- Piselli 200 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Carote 2
- Vino bianco 4 cucchiai
- Origano q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Spuntate le carote, raschiatele, tagliatele a dadini e lessate con i piselli per 10 minuti. Intanto distribuite in teglia i filetti di merluzzo, bagnateli con il vino, il succo di limone e 1 dl d'acqua, unite l'aglio, l'origano, l'olio, sale e pepe, coprite con un foglio di alluminio e cuocete a 200 °C per 10-15 minuti.
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Su una spianatoia leggermente infarinata tendete la pasta allo spessore di 5 mm e poi ritagliatela in 4 rettangoli di 20 x 15 cm.
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Appoggiate sulla metà di ogni rettangolo un filetto di pesce e un po' di verdure preparate, coprite con l'altra metà della pasta, sigillate i bordi e praticate alcuni piccoli tagli trasversali con un coltellino; ripetete l'operazione in modo da ottenere altre 3 sfogliatine.
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Infine spennellate le sfogliatine con il tuorlo sbattuto con 1 cucchiaio d'acqua, appoggiatele su una placca foderata di carta da forno e fatele cuocere nel forno già caldo a 200 °C per 20-25 minuti.