Buonissimo
Seguici

Soufflè all'astice

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Soufflè all'astice
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Soave Classico Superiore DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 2 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 20 min di preparazione

Il soufflè di astici si cucina cuocendo l’astice in pentola per poi essere tagliato a cubetti una volta raffreddato e sbucciato. Al termine l’astice verrà posto nello stampo, vi verseremo sopra un composto preparato con cognac, formaggio, uova e ponete in forno per 20 minuti fino al momento di servire.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Soufflè di astici

    Fate cuocere l'astice per 12 minuti in una pentola, lasciatelo raffreddare, sbucciatelo e tagliatelo in grossi cubi.

  2. Soufflè di astici

    Fare sciogliere una noce di burro in una padella, aggiungete i pezzi di astice, salate, pepate e fate dorare 3 minuti, versate il cognac, quindi fiammeggiate, aggiungete la crema e la salsa americana, rimescolate, aspettate l'ebollizione e ritirare dal fuoco.

  3. Soufflè di astici

    Preparazione del soufflé: imburrare lo stampo per soufflè, mettere in forno a 200 °, rompere le uova separando il tuorlo.

  4. Soufflè di astici

    Sciogliete il burro in una casseruola, aggiungete la farina, il latte e proseguite continuando a mescolare fino al completo ispessimento. Aggiungetevi ora il formaggio, il tuorlo, mescolate e toglietelo dal fuoco. Aggiungete ora il bianco dell'uovo sbattuto a neve.

  5. Soufflè di astici

    Mettete ora l'astice nello stampo, versatevi sopra il composto, mettete in forno per circa 20 minuti e servite subito.

Consigli

Il soufflè di astici può essere di accompagnamento ad un buon risotto ai frutti di mare oppure ad una spaghettata con le cozze.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla