Funghi prataioli in insalata con spinaci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Langhe DOC Arneis
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
I prataioli e spinaci in insalata si realizzano velocemente pulendo i funghi e affettandoli, li metteremo in una terrina e condiremo con olio, limone e rosmarino; allungheremo lo yogurt con il latte e lo aggiungeremo ai funghi; disporremo il composto al centro del piatto servito su un letto di spinaci e cosparso di erba cipollina.
Ingredienti
- Funghi prataioli 300 g
- Limoni 6 cucchiai
- Rosmarino 1 cucchiaino
- Spinaci 200 g
- Latte intero 4 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Yogurt 6 cucchiai
- Erba cipollina 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite accuratamente i funghi, lavateli rapidamente in acqua fredda, asciugateli con un telo, divideteli in 4 parti, metteteli in una terrina e conditeli con il succo di limone, il rosmarino e l'olio.
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Diluite lo yogurt con il latte, versate il condimento sui funghi e insaporite con sale e una macinata di pepe. Ripartite gli spinaci nei piatti, disponetevi al centro i funghi, cospargete con l'erba cipollina e servite.
Consigli
Funghi prataioli: È un fungo comune che cresce in giugno e settembre nei prati, da cui il nome volgare. La carne è bianca e soda e il sapore e l'odore sono molto gradevoli. Da giovane si consuma crudo in insalata, mentre allo stadio adulto va assolutamente cotto e consumato quando ancora con le lamelle di colore rosa.