Pizzette mignon al prosciutto cotto
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Birra Pale Ale
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Le pizzette mignon al prosciutto si realizzano con la pasta lievitata e prosciutto. Scopri come prepararle con una semplice ricetta passo passo.
Ingredienti
- Farina 00 350 g
- Lievito di birra fresco 25 g
- Margarina 25 g
- Prosciutto cotto 150 g
- Mozzarella 150 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Tritate il prosciutto e tagliate a dadini la mozzarella. Fate sciogliere il lievito di birra in 1/2 bicchiere d'acqua tiepida. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, unite un pizzico di sale e il lievito sciolto; lavorate con la punta delle dita, quindi aggiungete la margarina a pezzetti.
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Continuate a impastare, aggiungendo, se necessario, poca acqua tiepida, fino a ottenere una pasta morbida e omogenea. Formate una palla, avvolgetela con un telo e lasciatela lievitare per 1 ora in luogo tiepido.
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Formate con le mani infarinate delle pallottole, appiattitele in modo da ottenere dei dischetti di circa 5 cm di diametro e disponeteli su una placca da forno leggermente unta.
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Mescolate in una terrina il prosciutto e la mozzarella, distribuite il composto a mucchietti sulle pizzette, irrorate con qualche goccia d'olio d'oliva, fate cuocere nel forno precedentemente riscaldato a 200 °C per circa 25-30 minuti e servite.