Piccole pere al sapore di formaggio
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Birra Blanche
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Le piccole pere al sapore di formaggio non hanno nulla a che vedere con i saporiti frutti! Infatti si realizzano impastando la farina con i formaggi e le uova e gli altri ingredienti, sagomeremo il composto ottenuto a forma di piccole pere, impaneremo con uova e pangrattato e friggeremo in olio bollente; sgoccioleremo e serviremo in tavola.
Ingredienti
- Farina 00 160 g
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
- Fontina 60 g
- Uova 3
- Tuorli 5
- Latte intero 1 dl
- Burro 40 g
- Carote 1
- Pangrattato 2 cucchiai
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Portate a ebollizione il latte in un tegamino. In un altro tegame, mescolate la farina con i formaggi, salate e pepate, incorporatevi 2 uova e i tuorli. Unite a filo il latte bollente e mescolate bene. Portate a ebollizione il composto, sempre mescolando; fate bollire per 1 minuto, togliete dal fuoco e unite 20 g di burro.
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Imburrate leggermente un piano di lavoro, versatevi sopra il composto, stendetelo per farlo raffreddare più velocemente. Quindi usatelo per formare delle piccole pere, appiattendole alla base per farle stare in posizione verticale.
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Tagliate la carota a bastoncini e metteteli al centro di ciascuna pera per formare il picciolo.
Passate le pere prima nell'uovo sbattuto rimasto, poi nel pangrattato, friggetele in olio ben caldo, sgocciolatele su carta assorbente da cucina e servite in tavola.