Insalata di nervetti con fagioli
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Rosso Piceno DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 115 kcal
- TEMPO: 3h di preparazione
L’insalata di nervetti si realizza facendo lessare il piedino per poi staccare dall’osso i nervetti e tagliarli a bastoncini; faremo lessare anche i fagioli che aggiungeremo nell’insalatiera insieme ai nervetti, condiremo con i porri la cipolla affettata e il prezzemolo; irroreremo con olio e aceto prima di servire.
Ingredienti
- Vitello piedino 1
- Porri 2
- Cipolla bianca 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Fagioli borlotti 500 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Aceto 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fate lessare piedino e stinco di vitello in acqua bollente salata per circa 2 ore e 30 minuti. Nel frattempo, lessate i fagioli, sgocciolateli e teneteli da parte.
Sgocciolate piedino e stinco, staccate dall'osso i nervetti e tagliateli a bastoncini. -
Versate i nervetti in un'insalatiera, unitevi il prezzemolo tritato insieme all'aglio, i fagioli, i porri tagliati a rondelle e la cipolla affettata.
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Sbattete con una forchetta in una ciotolina l'olio, l'aceto il sale e il pepe, fino a ottenere una salsa bene emulsionata. Condite con la salsa preparata l'insalata di nervetti, mescolate e servite.
Consigli
Dopo aver staccato dall'osso le cartilagini del piedino e dello stinco, mettetele in una terrina con sopra un peso e fatele raffreddare finché si incolleranno in un unico blocco elastico. Affettatelo quindi sottilmente e mescolate i "nervetti" in un'insalatiera. Conditeli con la cipolla a fettine, olio d'oliva, aceto, sale, pepe e lasciate riposare per 2 ore a temperatura ambiente.