Spumini di ricotta, prosciutto e mascarpone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erice DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Gli spumini al prosciutto ricotta e mascarpone si realizzano passando al mixer il prosciutto la ricotta e il mascarpone, fino ad ottenre un composto omogeneo; con una tasca formeremo degli spumini sopra un letto di lattuga e serviremo in tavola.
Ingredienti
- Prosciutto cotto 150 g
- Ricotta 100 g
- Mascarpone 100 g
- Lattuga 5-6 foglie
- Limoni q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Passate al mixer il prosciutto cotto con la ricotta, il mascar-pone, qualche goccia di limone e un pizzico di sale, fino a ottenere un composto denso e omogeneo. Trasferite il composto così ottenuto in una terrina e mettetelo a riposare in frigorifero per 1-2 ore.
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Al momento di servire, lavate la lattuga, sgocciolatela, asciugatela con un telo da cucina e tagliatela a listarelle il più finemente possibile.
Distribuite le listarelle di lattuga su 4 piatti individuali, for-mando una specie di "prato". -
Togliete il composto dal frigorifero, mettetelo in una tasca
da pasticciere con beccuccio a stella e distribuitelo in 3-5 mucchietti su ogni piatto, formando degli spumini.