Ricetta tartine al salmone e mascarpone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Franciacorta millesimato DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 212 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione5 min di cottura
Che party sarebbe senza delle tartine al salmone? Con mascarpone, erbe aromatiche, da accompagnare immancabilmente con un bicchierino di buon vino. Sono facili da preparare e sono ottime anche nelle occasioni più semplici come una cenetta tra amici. In alternativa, sempre con il salmone, provate questi sfiziosissimi muffin.
Come fare le tartine al salmone con mascarpone
Le deliziose tartine al salmone con mascarpone si realizzano mescolando il mascarpone con il parmigiano ottenendo un composto cremoso che andremo a spalmare sulle tartine tostate. Poi si guarnisce con il salmone tagliato a pezzetti. Ecco i passaggi per le tartine di salmone con mascarpone.
Ingredienti
- Pancarrè 4 fette
- Salmone affumicato di filetto 80 g
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Mascarpone 60 g
- Erbe aromatiche q.b.
Preparazione
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Ponete insieme in un mixer il parmigiano grattugiato e il mascarpone e frullateli fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo
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Utilizzando un coltello private le fette di pancarré della crosta, con uno stampino ricavatene dei dischi e fateli tostare nel forno già caldo a 200 °C da entrambi i lati per pochi minuti, quindi distribuite la crema preparata
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Disponete le tartine su un piatto da portata, guarnitele con i filetti di salmone tagliati a pezzettini piccoli e con erbe aromatiche e servite in tavola
Consigli
Se amate un gusto ancora più intenso mescolate il salmone tritato anziché con mascarpone e parmigiano, con caprino e aneto tritato e guarnite le tartine con pepe rosa