Fritole veneziane salate al parmigiano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino di Sardegna DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Veneto
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Le frittole salate al parmigiano si preparano montando a neve gli albumi e incorporando il parmigiano delicatamente; immergeremo in olio bollente a cucchiai il composto fino ad ottenere una doratura uniforme. Ecco i passaggi delle frittole salate al parmigiano.
Ingredienti
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Uova 5
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una terrina montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. Incorporatevi il parmigiano grattugiato.
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Insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe e, con l'aiuto di un cucchiaio di legno, mescolate delicatamente il tutto.
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Fate scaldare abbondante olio in una padella capiente e immergetevi a cucchiai, pochi per volta, il composto di albumi e parmigiano finché si sarà dorato in modo uniforme.
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Sgocciolate le frittole dall'olio con un mestolo forato, ponetele su carta assorbente da cucina, per eliminare l'unto in eccesso,Trasferitele su un piatto da portata e servitele, a piacere, calde oppure tiepide.