Crostoni con le acciughe
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cilento DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
I crostoni con le acciughe sono un gustoso finger food preparato con burro acciughe e capperi. Scopri come preparare velocemente la ricetta dei crostoni con le acciughe.
Ingredienti
- Pane 4 fette
- Acciughe (alici) sott'olio 100 g
- Capperi 2 cucchiai
- Burro 2 cucchiai
- Cognac 1⁄2 bicchierino
- Brodo vegetale 1⁄2 tazza
Preparazione
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Ammorbidite il burro a temperatura ambiente, unitevi le acciughe, prive dell'olio di conservazione, ed i capperi tritati grossolanamente, aggiungete il Cognac e amalgamate bene il tutto, mescolando il composto con un cucchiaio di legno.
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Fate tostare le fette di pane nel forno già caldo a 200 °C da entrambi i lati per pochi minuti, quindi spalmate su ogni fetta tostata il composto di acciughe e capperi.
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Mettete i crostoni in una pirofila leggermente imburrata, irrorateli con qualche cucchiaio di brodo, passateli per pochi minuti nel forno già caldo a 180 °C e servite.
Consigli
Se preferite, al posto dei capperi potete utilizzare la scorza finemente grattugiata di 1/2 limone non trattato con pesticidi. Sostituendo inoltre il pane casereccio con fette di pancarré privato della crosta e tagliato a metà, otterrete delle ottime tartine.