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Crostoni con le acciughe

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Crostoni con le acciughe
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cilento DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura

I crostoni con le acciughe sono un gustoso finger food preparato con burro acciughe e capperi. Scopri come preparare velocemente la ricetta dei crostoni con le acciughe.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Crostoni con le acciughe

    Ammorbidite il burro a temperatura ambiente, unitevi le acciughe, prive dell'olio di conservazione, ed i capperi tritati grossolanamente, aggiungete il Cognac e amalgamate bene il tutto, mescolando il composto con un cucchiaio di legno.

  2. Crostoni con le acciughe

    Fate tostare le fette di pane nel forno già caldo a 200 °C da entrambi i lati per pochi minuti, quindi spalmate su ogni fetta tostata il composto di acciughe e capperi.

  3. Crostoni con le acciughe

    Mettete i crostoni in una pirofila leggermente imburrata, irrorateli con qualche cucchiaio di brodo, passateli per pochi minuti nel forno già caldo a 180 °C e servite.

Consigli

Se preferite, al posto dei capperi potete utilizzare la scorza finemente grattugiata di 1/2 limone non trattato con pesticidi. Sostituendo inoltre il pane casereccio con fette di pancarré privato della crosta e tagliato a metà, otterrete delle ottime tartine.

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