Fichi con miele e quartirolo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Pantelleria DOC Passito Liquoroso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 251 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione
I fichi con miele e quartirolo si preparano incidendo i fichi e facendo attenzione a lasciare intera la base, inseriremo il quartirolo tagliato al centro e cospargeremo di miele prima di servire.
Ingredienti
- Fichi 8
- Quartirolo 200 g
- Miele millefiori 80 g
Preparazione
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Lavate i fichi e incideteli dalla punta alla base in modo da ricavare quattro spicchi, lasciandoli uniti alla base. Private il quartirolo della crosta e tagliatelo in 8 fettine facendo attenzione che siano di identiche dimensioni.
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Disponete su ogni piatto singolo 2 fichi tagliati a spicchi, collocando al centro le 2 fettine di formaggio. Cospargete ogni fetta di quartirolo con mezzo cucchiaio di miele, poi portate in tavola.