Crudità con melagrana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Pinot Grigio DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
La crudità con melagrana si prepara tagliando tutte le verdure per disporle in un’insalatiera dove aggiungeremo le olive e la melagrana sgranata; a parte prepareremo il condimento con l’olio senape e limone; condiremo l’insalata con la salsa preparata e serviremo.
Ingredienti
Preparazione
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Pulite il sedano e tagliatelo a listarelle. Lavate le foglie di lattuga, sgocciolatele, asciugatele con un telo e tagliate anch'esse a listarelle.
Dividete a metà le olive farcite. Sgranate la melagrana e raccoglietene i chicchi in una ciotola. -
Pulite i funghi, privandoli della parte dura, lavateli, asciugateli e affettateli.
Mettete le fettine di funghi in un'insalatiera, aggiungetevi il sedano, la lattuga, le olive, i chicchi di melagrana e i capperi. -
Spremete il succo di limone in una ciotolina; salate, pepate e mescolate finché il sale si sarà sciolto. Unite la senape e l'olio e sbattete gli ingredienti con una forchetta per emulsionarli.
Condite l'insalata con la salsa preparata e servitela subito.