Involtini di tonno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cirò Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Calabria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
Gli involtini di tonno si preparano ammollando nel latte la mollica di pane per porla poi in una terrina con tonno, prezzemolo, aglio, uova, pecorino ed aromi ed amalgamandolo con cura. Scopri tutti i passaggi per realizzare gli involtini di tonno.
Ingredienti
- Tonno 8 fette
- Latte intero q.b.
- Pane mollica 1 manciata
- Prezzemolo 1 manciata
- Aglio 1 spicchio
- Uova 2
- Formaggio pecorino 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Cipolla bianca 1
- Pomodori ramati 300 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Lattuga q.b.
Preparazione
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Ammollate nel latte la mollica di pane sbriciolata, strizzatela e mettetela in una terrina con 100 grammi di tonno tritato, il prezzemolo con l'aglio, l'uovo sodo, quello fresco, il pecorino, sale, pepe.
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Amalgamate bene il tutto, spalmate questo composto sulle fette di pesce (che dovranno essere sufficientemente sottili per permettere l'operazione), arrotolatele e fissatele con degli stecchini di legno.
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In un tegame imbiondite nell'olio la cipolla, unite i pomodori, salate e pepate; al primo bollore mettete gli involtini e cuoceteli a fuoco basso una decina di minuti per parte.
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Serviteli subito su un letto di foglie di lattuga.