Polpettine di pesce con gamberetti
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 4h di preparazione
Le polpettine di pesce con gamberetti possono essere preparare con due tipi differenti di pesce rombo, il liscio e quello chiodato chiamato anche rombo di scoglio. Non tutti sanno che il rombo liscio è meno costoso di quello chiodato, però la sua carne è altrettanto buona.
Ingredienti
- Rombo 500 g
- Gamberetti 300 g
- Tuorli 2
- Burro 10 g
- Farina 00 10 g
- Panna fresca liquida 10 cl
- Fumetto di pesce 8 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Passate la polpa del pesce al frullatore, salatela e pepatela. Ottenuto una purea morbida ed omogenea ponetela per 3 ore al fresco.
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Unitevi quindi la panna; fate prendere bollore al fumetto di pesce diluito in 1 l di acqua, abbassate la fiamma e fate cuocere per 20 minuti circa la polpa di pesce plasmato in polpette.
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Per la salsa scaldate il burro e la farina, mescolatevi una tazza di fumetto di pesce e fate bollire dolcemente per 10 minuti.
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Miscelate 2 tuorli con la panna e battendo con la frusta unitevi la salsa bollente. Fate prendere calore dopo avervi aggiunto i gamberetti.
Nappate le polpette con la salsa e servitele ben calde.