Crocchè di patate e provola affumicata
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Trentino Nosiola DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 55 min di preparazione30 min di cottura
I crocchè di patate e provola affumicata si preparano unendo al purè ottenuto dalle patate lessate i tuorli d’uovo, il parmigiano e la farina, fino ad ottenere un composto omogeneo. Ecco i passaggi per i crocchè di patate e provola affumicata.
Ingredienti
- Patate 600 g
- Farina 00 3 cucchiai
- Uova 2
- Pangrattato 2 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP 2 cucchiai
- Provola 100 g
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prosciutto cotto 100 g
Preparazione
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Lavate le patate, mettetele in una pentola e copritele con abbondante acqua fredda. Portate a ebollizione, salate e fatele cuocere per 30-35 minuti.
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Nel frattempo tagliate la provola a pezzetti, sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. Quando le patate saranno cotte, sgocciolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate.
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Unite 1 cucchiaio di farina, il parmigiano, il prosciutto ed i tuorli, salate e pepate; mescolate fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo e fatelo quindi raffreddare.
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Una volta raffreddato, ricavate dal composto delle crocchette, formate una cavità al centro di ogni crocchetta e inseritevi un pezzetto di provola.
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Passate le crocchette nella farina rimasta, quindi negli albumi appena sbattuti e infine nel pangrattato.
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Fate scaldare abbondante olio per friggere in una padella, immergetevi le crocchette, lasciandole dorare in modo uniforme.
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Sgocciolatele e ponetele su carta assorbente da cucina.
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Trasferitele su un piatto da portata e servitele calde.