Sfogliatine al caprino
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Friuli Grave Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 55 min di preparazione
Le Sfogliatine al caprino vengono realizzate lessando gli asparagi a tocchetti, stendendo la pasta sfoglia negli stampi imburrati, quindi distribuendovi la verdura, il formaggio e cuocendo nel forno per una 30 minuti. Serviremo il tutto ben caldo.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 250 g
- Uova 2
- Latte intero 1,5 dl
- Asparagi 1 mazzetto
- Formaggini di capra 1
- Burro 10 g
- Aglio 1⁄2 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate a tocchetti gli asparagi, fateli lessare in acqua bollente per 10 minuti, sgocciolateli e fateli saltare in padella con 2 cucchiai d'olio e l'aglio sbucciato e schiacciato, che poi eliminerete. Salate, pepate e spegnete il fuoco.
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Imburrate 4 stampi a cerniera di 10 cm di diametro dai bordi alti. Stendete la pasta sfoglia e rivestite con questa il fondo degli stampi, pareggiandone i bordi. Distribuite gli asparagi sui dischi di pasta. Sbattete le uova con sale e pepe, diluitele con il latte e versatele sopra gli asparagi.
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Dividete orizzontalmente in 4 parti il formaggino e ponetene una parte al centro di ogni sfogliatina. Spolverizzate con una macinata di pepe e fate cuocere le sfogliatine nel forno già caldo a 200 °C per 20 minuti, quindi, a piacere lasciatele riposare per 10 minuti, prima di sformarle e servirle.