Aspic con uova sode, tonno, ricotta e olive
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Trebbiano di Romagna DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
L’aspic con uova sode, tonno e olive si prepara tagliando le uova e amalgamando ricotta, tonno e cipolla; si verseranno ordinatamente gli ingredienti in uno stampo sopra la gelatina e si lasceranno raffreddare in frigorifero prima di servire guarnito con foglie d’insalata.
Ingredienti
- Ricotta 150 g
- Tonno sott'olio 100 g
- Cipolla bianca 10 g
- Olive farcite 40 g
- Uova 4
- Limoni 1 cucchiaio
- Gelatina in polvere preparato per 2,5 dl 1 bustina
Preparazione
-
Tagliate le uova sode a spicchi e amalgamate in una terrina la ricotta con il tonno, sgocciolato e sbriciolato e la cipolla, lavata e finemente tritata.
-
Preparate la gelatina seguendo le istruzioni che sono riportate sulla confezione e mescolatela con il succo di limone. Versate un poco di gelatina sul fondo di uno stampo, lasciatela rassodare in frigorifero e adagiatevi sopra le olive, quindi il composto di ricotta e per finire le uova sode.
-
Completate tutto con altra gelatina e mettete in frigorifero per 3 ore a rassodare.
Al momento di servire in tavola, immergete per un attimo lo stampo in acqua calda, capovolgetelo su un piatto da portata e guarnite con foglie di insalata.