Antipasto gamberi e fagioli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Capriano del Colle DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo 1h di cottura
Cosa c’è di meglio di un delizioso antipasto di gamberi e fagioli per cominciare nel modo migliore un pasto ricco di gusto? L’accostamento tra fagioli cannellini e gamberetti è davvero azzeccato, un perfetto mix tra mare e monti capace di stuzzicare il palato e di stimolare l’appetito. Come per il cocktail di gamberi, l’antipasto di gamberi e fagioli si presta davvero a tutte le occasioni.
Come fare l’antipasto di gamberi e fagioli
L’antipasto di gamberi e fagioli si prepara lessando i fagioli in acqua bollente e condendoli, mentre a parte va approntata la salsa con arance ed erba cipollina, da utilizzare poi per condire i gamberi disposti nel piatto da portata e accompagnati da fagioli ed erba cipollina. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Gamberi 500 g
- Fagioli cannellini 150 g
- Arance 3
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva 150 ml
- Erba cipollina 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fate cuocere i fagioli in una pentola d'acqua per un'ora circa, salandoli quasi al termine della cottura. Sgocciolateli, trasferiteli in una terrina e conditeli con 4 cucchiai di olio, succo di limone, sale e pepe
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Lavate l'arancia, tagliatela a fettine e dividetele a metà. Sgusciate i gamberi, privateli del filo nero interno, fateli marinare nel succo delle arance, tenendone da parte 3 cucchiai, per 30 minuti. Sbattete il succo rimasto con sale, pepe, il rimanente olio e un po' di erba cipollina
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Sgocciolate i gamberi, conditeli con la salsa all'arancia e disponeteli su un piatto da portata, facendo in modo di far amalgamare il più possibile la polpa con il sugo
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Mettete quindi i fagioli attorno ai gamberi, decorate con l'erba cipollina rimasta e le fettine d'arancia e servite in tavola