Cozze al vino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione20 min di cottura
Le cozze al vino vengono realizzate pulendo per bene i molluschi e mettendoli in una padella con tutti gli altri ingredienti, quindi portando il tutto a bollore e alla fine filtrando il fondo di cottura con il quale creeremo la salsa. Ecco i passaggi per le cozze al vino.
Ingredienti
- Cozze 750 g
- Vino bianco 1 bicchiere
- Scalogno 1
- Sedano 1⁄4
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Pepe nero in grani q.b.
- Alloro (lauro) secco 1
- Cumino q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per condire
- Limoni 1⁄2
- Prezzemolo q.b.
- Burro 20 g
Preparazione
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Pulite le cozze e lavatele sotto acqua corrente, eliminando quelle già aperte.
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Tritate finemente scalogno e sedano e poneteli in una casseruola, unite un pizzico di cumino, pepe in grani, prezzemolo, alloro, poi salate e pepate e bagnate con il vino.
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Portate a bollore e a questo punto aggiungete le cozze: alzate la fiamma per farle aprire ed eliminate quelle rimaste chiuse. Scolate e tenete in caldo.
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Filtrate il brodo di cottura e fatelo bollire per qualche minuto aggiungendo il succo di limone.
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Levate dal fuoco e incorporate il burro sbattendo la salsa con una frusta. Ultimate con il prezzemolo tritato, versate la crema sulle cozze e gustatele immediatamente.