Merluzzo bollito in insalata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 95 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione 2h di riposo 1h di cottura
Il filetto di merluzzo in insalata è un secondo piatto eccezionale, semplice e genuino, ricco di gusto e leggero quanto basta per non appesantirsi. Un piatto di facile realizzazione, sia se si usa il merluzzo surgelato, sia se si preferisce un filetto di merluzzo fresco. Un’altra ricetta pratica e veloce con questo delizioso ingrediente sono i filetti di merluzzo al limone.
Come fare il filetto di merluzzo in insalata
Preparare il delizioso filetto di merluzzo in insalata è estremamente semplice. Il procedimento prevede che i filetti di merluzzo vengano lessati e successivamente sminuzzati e uniti al prezzemolo, all’aglio e ai capperi, per poi far riposare il tutto per un paio d’ore e servire in tavola con olive verdi, olio e limone. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Merluzzo (nasello) 4 filetti
- Olio extravergine d'oliva 20 ml
- Olive verdi 1 manciata
- Sale q.b.
- Capperi 1 manciata
- Aglio 1 spicchio
- Limoni 1
- Prezzemolo 3-4 cucchiai
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fate bollire i filetti di merluzzo surgelati in una pentola per un'ora (se utilizzate il merluzzo fresco bastano 10 minuti), poi lasciateli raffreddare, sfaldateli e metteteli in una insalatiera
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Cospargete i filetti appena lessati con un trito di prezzemolo, aglio e capperi, quindi versatevi l'olio mescolato con il succo di limone e un pizzico di sale e pepe
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Mescolate delicatamente e lasciate riposare per qualche ora prima di servire, poi al momento di impiattare guarnite con olive verdi e un altro po' di olio e succo di limone