Torta di patate e fagiolini
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Arcole Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h 30 min di cottura
La torta di patate e fagiolini si prepara lessando le patate e i fagiolini per poi passare il tutto al mixer e infine unirlo alle uova; si aggiungeranno poi i funghi rosolati a parte e si cuocerà il tutto in forno già caldo.
Ingredienti
- Patate 650 g
- Fagiolini 300 g
- Funghi porcini 15
- Cipolla bianca 1
- Aglio 2 spicchi
- Maggiorana 2
- Uova 2
- Pangrattato 20 g
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate le patate e i fagiolini e lessateli separatamente. Nel frattempo sbucciate la cipolla, lavatela, affettatela e fatela soffriggere insieme con i funghi con 2 cucchiai d'olio.
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Lavate la maggiorana e tritatela con l'aglio. Sgocciolate le patate e i fagiolini e passateli allo schiacciapatate. Raccogliete le verdure in una ciotola e aggiungetevi le uova, i funghi soffritti e tritati, il parmigiano, il trito di aglio e maggiorana, sale e pepe. Amalgamate il tutto.
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Ungete una fortiera, cospargetela di pangrattato e versatevi il composto preparato, poi irrorate con l'olio rimasto. Cuocete nel forno già caldo a 180 °C per 45 minuti e servite.