Spinaci al latte
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lugana DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
Gli spinaci al latte sono un contorno di facile e veloce realizzazione, ricco di gusto e sapore: un piatto leggero, genuino, adatto in ogni occasione. Il gusto caratteristico degli spinaci e la carica del latte sono l’ideale per concludere nel modo migliore un pranzo o una cena. In alternativa, provate questa invitante insalata.
Come fare gli spinaci al latte
Gli squisiti spinaci al latte si preparano lessando gli spinaci e poi rosolandoli in padella col burro e con il latte fino a quando il latte non sia completamente asciugato, si serviranno in tavola caldi e cosparsi di parmigiano. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Spinaci 800 g
- Parmigiano Reggiano DOP 4 cucchiai
- Burro 30 g
- Latte intero 200 ml
- Sale q.b.
Preparazione
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Mondate gli spinaci, eliminate le foglie deteriorate e lavateli in abbondante acqua fredda, dopodiché sgocciolateli e raccoglieteli in una casseruola
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Bagnate gli spinaci con poca acqua, salateli e fateli cuocere a recipiente coperto per 5 minuti, girandoli di tanto in tanto
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Fate fondere il burro in una padella, unitevi gli spinaci sgocciolati e strizzati e fateli insaporire per 4 minuti, quindi aggiungete il latte e proseguite la cottura a fuoco medio
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Dopo che il latte è evaporato totalmente, trasferite la preparazione su un piatto da portata, cospargetela con il parmigiano e portatela calda in tavola
Consigli
Se volete dare più sapore alla preparazione, prima di passare gli spinaci nel burro fatevi rosolare uno spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato e poi eliminatelo. Inoltre, se amate i sapori piccanti, potete sciogliere nel latte un pizzico di paprica dolce