Spiedini di verdura alla brace
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Ischia DOC Biancolella
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione30 min di ammollo15 min di cottura
Gli spiedini di verdure alla brace si realizzano marinando le verdure in una salsina prima di infilzarle sugli spiedi alternandole a pomodorini per poi cuocere sulla griglia. Ecco come prepararli facilmente.
Ingredienti
- Pomodori ciliegini 8
- Funghi champignon 4
- Zucchine 2
- Peperoni rossi 1
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Pesto alla genovese 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Cipolla rossa di Tropea 1
Preparazione
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Mondate le verdure, quindi lavatele con cura ed asciugatele.
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Private il peperone dal torsolo, semi e dai filamenti e taglielo a larghe strisce.
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Riducete le zucchine a pezzettoni e dividete i funghi a metà. Lasciate i pomodorini interi e trasferite tutte le verdure in una ciotola. Emulsionate in una ciotolina l'olio con un pizzico di sale, una macinata di pepe e il pesto.
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Versate la salsina ottenuta sulle verdure, mescolate bene e fatele marinare per 30 minuti.
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Preparate gli spiedini alternando le verdure e i pomodorini, cuoceteli sulla griglia con la brace velata di cenere per circa 10 minuti, girandoli spesso e spennellandoli con la salsina. Serviteli subito.
Consigli
Diversamente da ciò che accade con la carne, quando si cuociono alla griglia le verdure (e anche il pesce), le braci devono essere velate di cenere e la griglia deve essere tenuta a distanza, avvicinandola a mano a mano che le braci attenuano il proprio calore.