Filetti di Branzino al forno con erbe aromatiche
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Il filetto di branzino aromatico è una ricetta in cui si prevede di sfilettare il branzino che sarà lasciato marinare prima di cuocerlo in forno. Ecco come procedere.
Ingredienti
- Branzino (spigola) 1 kg
- Alloro (lauro) 3 foglie
- Pepe qualche grano
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Succo di limone q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulite e sfilettare il branzino in modo da ottenere 2 filetti, senza spine e senza pelle.
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Lasciate marinare per alcuni minuti i filetti con poco sale, alcuni grani di pepe nero, olio di oliva ed alcune gocce di limone.
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In un recipiente di pirex fate rosolare un po' di olio con le foglie di lauro, disponete i filetti ricoperti dal sughetto della marinatura rimasto e fate cuocere per 10 minuti nel forno, poi servite immediatamente in tavola.
Consigli
Per evitare che il pesce possa rompersi durante la cottura fatelo cuocere a fuoco moderato. A piacere potete cospargere di prezzemolo tritato prima di servire.