Funghi e spinaci al forno
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Alto Adige Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
Gli spinaci al forno con funghi si realizzano tritando spinaci e cipolla e mescolando la panna con il prezzemolo tritato, rosoleremo i funghi e poi uniremo tutti gli ingredienti in una pirofila che porremo a cuocere in forno.
Ingredienti
- Spinaci 900 g
- Funghi champignon 200 g
- Cipolla bianca 1
- Burro 50 g
- Panna fresca liquida 5 cucchiai
- Passata di pomodoro 1 cucchiaio
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Private i funghi della parte terrosa e dura, strofinateli con cura con un telo da cucina e taglia-teli a pezzi; sbucciate e lavate la cipolla e tritatela finemente.
Mondate gli spinaci, eliminate le foglie deteriorate, lavateli in abbondante acqua fredda, sgoc-ciolateli e saltateli per pochi minuti in una padella antiaderente, mescolandoli. -
Sgocciolateli di nuovo, strizzateli e tritateli. Lavate il prezzemolo, tritatelo e mescolatelo in una ciotolina con la panna. Fate appassire la cipolla in un tegame con 30 g di burro, aggiungete i funghi e rosolateli a fuo-co vivo per 3-4 minuti. Versate il composto in una ciotola e incorporatevi gli spinaci, la salsa di pomodoro e un pizzico di sale e di pepe.
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Versate il composto in una pirofila leggermente imburrata, irroratelo con la panna aromatizza-ta, mettete nel forno già caldo a 180 °C e fate cuocere per 20 minuti circa.
Togliete la pirofila dal forno, sformate il composto, dividetelo in porzioni individuali e servite.