Ravioli fritti alle erbe
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Pinot Grigio
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
I ravioletti fritti alle erbe vengono realizzati preparando il composto di formaggio, l’aglio e le erbe aromatiche, quindi disponendolo a mucchietti sulla pasta sfoglia e coprendo il tutto con un’altro rotolo di pasta. Ritaglieremo dei ravioli, faremo friggere e serviremo subito cosparsi di sale e pepe.
Ingredienti
- Sfoglia all'uovo sfoglie da 100 g 2
- Formaggio caprino fresco 200 g
- Erbe aromatiche 1 mazzetto
- Aglio 2 spicchi
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Private il formaggio della crosta e schiacciatelo in una ciotola utilizzando la forchetta. Unite 4 cucchiai di erbe tritate con l'aglio e regolate di sale e pepe.
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Distribuite il composto a mucchietti della dimensione di una nocciola su 2 delle sfoglie di pasta fresca e sovrapponetevi le altre 2 sfoglie, facendo aderire bene la pasta intorno al ripieno. Ritagliate quindi i ravioletti con l'aiuto di una rotella tagliapasta dentellata.
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Scaldate l'olio e fatevi friggere i ravioletti, pochi per volta, per 1 minuto circa, lasciandoli dorare leggermente da entrambe le parti.
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Sgocciolate i ravioletti su carta da cucina e poi trasferiteli su un piatto da portata. Salateli leggermente e spolverizzateli con una macinata abbondante di pepe nero.
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Cospargete i ravioletti con il trito di erbe aromatiche fresche rimasto e servite immediatamente.