Rape con intingolo rosso
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli del Trasimeno Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
Le rape con intingolo rosso si preparano lasciando imbiondire in padella le fettine di rapa con il trito di cipolla, aggiungeremo poi il vino e i pomodori e porteremo a fine cottura a fuoco moderato; serviremo con il prezzemolo fresco tritato e origano.
Ingredienti
- Rape 800 g
- Pomodori ramati 200 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Origano q.b.
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Aglio 1 spicchio
- Cipolla bianca 1
- Vino rosso 1 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mondate le rape, lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine. Tritate finemente la cipolla con l'aglio sbucciati e lavati. Ponete il trito in una padella, unite l'olio e lasciatelo dolcemente imbiondire.
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Aggiungete le fettine di rapa e fatele saltare per qualche minuto a fuoco vivo; bagnate con il vino e, appena sarà evaporato, incorporatevi i pomodori pelati, schiacciati con la forchetta. Salate, pepate e terminate di cuocere le rape per circa 20 minuti a calore moderato, mescolando di tanto in tanto.
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Lavate il prezzemolo, tritatelo e cospargetelo sulla preparazione, insieme a un pizzico di origano; fate insaporire
ancora per qualche minuto e servite.
Consigli
Per evitare che la cipolla bruci quando fate saltare a fuoco vivo le fettine di rapa, toglietela dal tegame con un mestolo forato prima di mettere le rape nella padella, aggiungendola di nuovo al resto degli ingredienti insieme ai pomodori pelati.