Sformato di patate e olive
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 30 min di preparazione
Lo sformato di patate e olive si prepara condendo i pomodori a dadini con gli aromi e lessando le patate passandole poi per ottenere una purea che dopo un riposo in frigo verrà servita con la dadolata di pomodori e un filo d’olio a piacere.
Ingredienti
- Patate 300 g
- Olive nere 10
- Pomodori ramati 2
- Aglio 1⁄2 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate i pomodori e scottateli in acqua bollente per 1 minuto. Scolateli, pelateli e privateli dei semi. Tagliateli a dadini regolari e conditeli con olio, sale, pepe e l'aglio, sbucciato, privato dell'anima centrale e tritato finemente. Teneteli da parte, al fresco, fino al momento dell'utilizzo.
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Lessate le patate con la buccia per 30 minuti, lasciatele intiepidire, pelatele e passatele allo schiacciapatate. Aggiungete il prezzemolo lavato e tritato e le olive denocciolate e tagliate grossolanamente. Sistemate il tutto in una teglia rettangolare, pressate bene e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
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Con l'aiuto di un coppapasta ricavate 4 sformatini cilindrici e disponeteli nei piatti di servizio. Completate con la dadolata di pomodori e servite, accompagnando, a piacere, con un filo d'olio d'oliva extravergine a crudo.