Quadratini di ricotta fritti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
I Quadratini fritti di ricotta vengono realizzati tagliando il formaggio a cubetti, quindi passandolo nell’uovo sbattuto e la farina. Friggeremo i cubetti, faremo scollare e serviremo ben caldi.
Ingredienti
- Ricotta 500 g
- Uova 1
- Farina 00 100 g
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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Tagliate la ricotta a fette dello spessore di circa 2 cm e quindi a quadratini. Passateli prima nell'uovo, sbattuto con un pizzico di sale, e poi nella farina.
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Fate scaldare l'olio in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo, ma non bollente, fatevi friggere velocemente i quadratini di ricotta, lasciandoli dorare uniformemente da entrambi i lati.
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Sgocciolate i quadratini di ricotta, servendovi di un mestolo forato e poneteli ad asciugare dall'olio su carta assorbente da cucina.
Trasferite i quadratini su un piatto da portata e serviteli subito ben caldi.