Formaggio Provatura fritto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Malvasia
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lazio
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Il formaggio Provatura fritto viene realizzato tagliando il formaggio a cubetti, sbattendo le uova e passando la provata nella farina, nell’uovo e nel pangrattato. Faremo friggere i cubetti e serviremo ben caldi sgocciolati. Ecco i passaggi per la ricetta del formaggio Provatura fritto.
Ingredienti
- Formaggio Provatura 250 g
- Uova 2
- Farina 00 3 cucchiai
- Pangrattato 3 cucchiai
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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Tagliate la provatura a cubetti di 1,5 cm di lato e sbattete le uova.
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Passate i cubetti di formaggio prima nella farina, quindi nelle uova sbattute e infine passateli nel pangrattato.
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Scaldate l'olio, meglio se d'oliva, in una padella e fatevi dorare i cubetti di formaggio impanati. Sgocciolateli, posateli su carta da cucina e serviteli subito ben caldi.
Consigli
Provatura è la prova, ossia la parte che viene ricavata dalla massa di formaggio per testare la qualità della filatura della pasta.