Insalata di pere, radicchio e gorgonzola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Etna DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione
L‘insalata di radicchio con pere e gorgonzola si prepara emulsionando gli ingredienti per il condimento con la frusta, in un’insalatiera uniremo il radicchio il gorgonzola tagliato a dadini e le pere e condiremo con la salsa preparata, decoreremo con qualche stelo di erba cipollina prima di servire.
Ingredienti
- Radicchio 300 g
- Pere Williams 2
- Gorgonzola dolce 180 g
- Scalogno 1
- Limoni 1
- Senape 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Aceto di mele 2 cucchiai
- Erba cipollina q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciate lo scalogno, lavatelo, tritatelo e mettetelo in una ciotola con la senape, l'aceto di mele, l'olio e un pizzico di sale e di pepe, quindi emulsionate tutti gli ingredienti con una frusta. Lavate le pere, tagliatele a spicchi sottili e irrorateli subito con il succo di limone, per evitare che anneriscano.
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Pulite il radicchio,lavatelo e spezzettate le foglie con le mani. Riunite le pere, il radicchio e il gorgonzola a dadini in un'insalatiera; condite con la salsa preparata, decorate con qualche stelo di erba cipollina lavata e servite.
Consigli
Per una presentazione più elegante del piatto, è consigliabile sostituire il radicchio con foglie di indivia che potranno essere usate come "barchette" in cui servire l'insalata di pere e gorgonzola.