Porri brasati
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Roero Arneis DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 94 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
I porri brasati si realizzano lasciando sbollentare per alcuni minuti le verdure prima di porle in un tegame bagnandoli con il vino e aggiungendo gli aromi a completare la cottura. Scopriamo i passaggi dei porri brasati.
Ingredienti
- Porri 12
- Vino bianco 2 dl
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Alloro (lauro) secco 1
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Limoni qualche fetta
Preparazione
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Pulite i porri privandoli delle foglie esterne, spuntando le radici e la parte verde più dura, lavateli accuratamente e sbollentateli per due minuti in una pentola con acqua salata.
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Sgocciolateli, adagiateli in un tegame, quindi bagnateli con il vino e un dl di acqua. Unite l'alloro, il prezzemolo lavato e tritato, l'olio e insaporiteli con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
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Cuocete i porri a fuoco moderato e a tegame coperto, per 20 minuti circa. A cottura ultimata, sgocciolateli e teneteli in caldo mentre fate restringere il sugo di cottura per poi passarlo attraverso un colino.
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Adagiate i porri su un piatto da portata, versatevi sopra il sugo filtrato e serviteli caldi affiancandoli con qualche spicchio di limone.