Carciofi e carote in coppa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
I carciofi e carote in coppa si preparano pulendo i carciofi e sbollentandoli per poi cuocerli con l’aceto e le spezie, tagliandoli poi a rondelle come le carote unendo infine il tutto in 4 coppe di vetro trasparente e condendo con la maionese. Ecco i passaggi per i carciofi e carote in coppa.
Ingredienti
- Carciofi 4
- Carote 2
- Maionese 1 tazza
- Senape 1 cucchiaino
- Limoni 3
- Olive nere 12
- Rucola 1 mazzetto
- Chiodi di garofano 1 manciata
- Alloro (lauro) secco 1
- Aceto di vino rosso 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Togliete ai carciofi le foglie più dure, tagliate le punte e lasciateli immersi per 30 minuti in una terrina con acqua acidulata con il succo di 1 limone.
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Sgocciolate i carciofi e trasferiteli in una pentola con abbondante acqua, a cui avrete aggiunto il sale, l'aceto, i chiodi di garofano e la foglia di alloro.
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Lessate i carciofi per 15-20 minuti poi sgocciolateli su carta da cucina. Quando saranno completamente asciutti, tagliateli a rondelle sottili.
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Nel frattempo spuntate le carote, pelatele, lessatele, sgocciolatele e tagliate a rondelle. Lavate e spezzettate la rucola con le mani.
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In una terrina emulsionate la maionese con l'olio, la senape, il succo del secondo limone, sale e pepe, quindi unite le fettine di carciofi, le rondelle di carote, la rucola e le olive nere.
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Mescolate, suddividete il composto in 4 coppette di vetro trasparente e servite.