Calamari allo zafferano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
I Calamaretti allo zafferano vengono realizzati pulendo per bene il pesce, tagliandolo ad anelli e facendolo saltare in una padella con dell’olio, lo scalogno, il timo, i pomodori sbollentati e tagliati a cubetti, quindi aggiungendovi lo zafferano. Serviremo questo antipasto caldo oppure tiepido.
Ingredienti
- Calamaretti 600 g
- Scalogno 1
- Pomodori ramati 250 g
- Timo 1 rametto
- Zafferano q.b.
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Fumetto di pesce 1,5 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Private i calamaretti della pellicina esterna e delle interiora, lavateli, asciugateli e tagliateli ad anelli.
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Sbollentate i pomodori, sgocciolateli, privateli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione e riduceteli a dadini.
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Sbucciate e lavate lo scalogno, tritatelo e fatelo appassire in una padella con 2 cucchiai d'olio; aggiungete i calamaretti, salate, pepate e lasciateli insaporire per 1 minuto; bagnateli con il fumetto di pesce bollente e fate cuocere per altri 2 minuti.
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In un altro tegame scaldate l'olio rimasto con il timo e rosolatevi i pomodori, lo zafferano, sale e pepe a fuoco vivace, per 5 minuti circa.
Unite il composto ai calamaretti, mescolate e togliete dal fuoco. Servite caldo o tiepido.