Bocconcini ai formaggini erborinati
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vesuvio DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
I bocconcini ai formaggini erborinati vengono preparati realizzando un composto con i formaggini, la panna, le verdure tagliuzzate finemente, il timo e la paprica. Scopriamo come preparare questo finger food davvero gustoso.
Ingredienti
- Prosciutto cotto 80 g
- Formaggini 75 g
- Pancarrè 6 fette
- Sedano piccola 1
- Cipollotto piccolo 1
- Timo q.b.
- Paprika dolce q.b.
- Panna fresca liquida 2 cucchiai
Preparazione
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Mondate e lavate bene il sedano, il cipollotto e il prezzemolo e tritateli molto fini.
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Mettete i formaggini in una ciotola e lavorateli con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
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Unite all'amalgama la panna, insaporite con un pizzico di timo e di paprika, quindi unite il trito di sedano, cipollotto e prezzemolo tritati e mescolate bene il tutto.
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Utilizzando uno stampino a goccia ricavate dalle 6 fette di pancarré 12 tartine. Utilizzando uno stampino a goccia più piccolo di quello usato in precedenza, ritagliate 12 fette a forma di "gocce" di prosciutto dalla parte più magra del salume.
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Su ogni tartina di pane spalmate un po' di crema al formaggio, livellandola, quindi fatevi aderire una fetta di prosciutto tagliata a forma di goccia e servite.