Barche ai frutti di mare
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Torbato Spumante
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 2h 30 min di preparazione
Le Barche ai frutti di mare vengono realizzate pulendo per bene i frutti di mare, facendoli cuocere, sgusciandoli e tagliando la polpa d’astice a dadini. Prepareremo la salsa con le verdure e la panna, quindi aggiungeremo i frutti di mare e farciremo le barchette di pasta prima di servire.
Ingredienti
- Astice 800 g
- Cozze 800 g
- Gamberetti 200 g
- Dragoncello 30 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Barchette di pasta brisée 12
- Scalogno 1
- Burro 80 g
- Panna fresca liquida 1 dl
- Cipolla bianca 30 g
- Pomodori ramati 2
- Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
- Brandy 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate e spazzolate le cozze, mettetele in un tegame con l'olio d'oliva extravergine e fatele aprire a fuoco vivo. Eliminate i gusci conservando il liquido di cottura e tenete in caldo i molluschi. Lessate i gamberetti e sgusciateli.
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Lessate l'astice, sgusciatelo, tagliatene la polpa a dadini e soffriggetela con il burro, quindi sgocciolatela dal fondo di cottura e tenetela in caldo. Aggiungete nel tegame lo scalogno, mondato e tritato, il dragoncello, la cipolla, i pomodori, privati della pelle e dei semi e spezzettati e il concentrato di pomodoro diluito in 1 cucchiaio d'acqua calda.
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Sfumate con il Brandy, salate, pepate e fate cuocere per 20 minuti. Poco prima del termine della cottura, unite la panna e fate addensare la salsa.
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Riunite in una terrina le cozze, i gamberetti e i dadini di astice, ricopriteli con parte della salsa, mescolate e farcite con questo composto le barchette di pasta.