Flan di Spinaci e porri
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Sylvaner DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1 h
Il budino di porri agli spinaci si prepara sbollentando i porri e poi utilizzandoli per farcire degli stampini individuali rivestiti di foglie di spinaci, alternando i porri a strati di parmigiano e paprica; al termine si ricopriranno con uova sbattute con il latte e si inforneranno servendoli poi caldi bagnati da qualche cucchiaiata di passato di spinaci.
Ingredienti
- Porri 3
- Timo 2 rametti
- Uova 2
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Paprika dolce 1 cucchiaino
- Latte intero 2 dl
- Burro q.b.
- Spinaci 12
- Spinaci ridotti in crema qualche cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mettete i porri con il timo in un tegame, copriteli a filo con acqua, aggiungete il sale, quindi portate a ebollizione e fateli cuocere per circa 10 minuti.
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A cottura ultimata togliete il tegame dal fuoco e fate raffreddare. Sgocciolate bene ed eliminate il timo.
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Imburrate 4 stampini e distribuite sul fondo 3 foglie di spinaci, quindi riempiteli con i porri, alternandoli con un poco di parmigiano e un pizzico di paprika.
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Sbattete leggermente con una forchetta le uova in una ciotolina con il latte e un pizzico di sale e pepe e distribuite il composto ottenuto negli stampini.
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Cospargete i budini con poco formaggio grattugiato e paprica e fateli cuocere, a bagnomaria, nel forno già caldo a 180 °C per 25-30 minuti circa. Sformate i budini su un piatto da portata, accompagnandoli con qualche cucchiaiata di un passato di spinaci.