Biscotti con aglio e erba cipollina
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Locorotondo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 20 min di preparazione
I biscotti con aglio e erba cipollina si preparano realizzando un impasto con tutti gli ingredienti, dando la forma di una palla, facendola riposare in frigo per 30 minuti, quindi stendendo la pasta e ritagliando dei dischetti. Metteremo i biscotti nel forno per 20 minuti e serviremo freddi.
Ingredienti
- Farina 00 100 g
- Burro 40 g
- Erba cipollina 1 mazzetto
- Parmigiano Reggiano DOP 2 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Tuorli 2
Preparazione
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Tritate l'aglio e tagliuzzate l'erba cipollina. Sbattete il burro e amalgamatelo con l'erba cipollina in una ciotola.
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Setacciate la farina in una terrina con il parmigiano grattugiato, unite il burro all'erba cipollina e lavorate il composto con le mani finché avrà raggiunto una consistenza granulosa. Aggiungete 1 tuorlo sbattuto e acqua sufficiente a ottenere una pasta morbida. Datele la forma di una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
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Trascorso questo tempo, stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e spolverizzatela con l'aglio, piegatela in 2 e stendetela di nuovo. Ritagliate quindi dei dischetti di 6 cm di diametro usando uno stampo scanalato.
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Mettete i biscotti in una teglia imburrata e spennellateli con l'altro tuorlo sbattuto. Fateli cuocere nel forno già caldo a 200 °C per 15-20 minuti finché saranno dorati, quindi toglieteli dal forno, fateli raffreddare su una gratella e portate in tavola.