Zucca fritta con olive
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Pinot Grigio DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 m
La Zucca fritta con olive si prepara levando la scorza alle fettine di zucca e friggendole per poi servirle nel piatto di portata con le olive passate al forno e la salvia.
Ingredienti
- Zucca 25
- Salvia qualche foglia
- Olive di Gaeta 200 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
Preparazione
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Togliete la scorza alle fettine di zucca, lavatele e asciugatele. Snocciolate le olive nere e passatele per circa 5 minuti nel forno già caldo a 180 °C. Lavate e asciugate le foglie di salvia.
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Mettete l'olio in una padella e quando sarà bollente immergetevi le fette di zucca, lasciandole friggere per pochi minuti per parte.
Quando saranno cotte unite le olive e la salvia, un pizzico di sale e un poco di pepe. Lasciate insaporire per 5 minuti, distribuite la preparazione in modo armonico su un piatto da portata e servite.