Radicchio al pepe rosa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Riviera del Garda Bresciano Chiaretto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
Il radicchio al pepe rosa si realizza lavando il radicchio e poi cuocendolo su una piastra cosparso l’olio, a parte si rosolerà la pancetta tagliandola poi a pezzetti; si servirà il radicchio cosparso con i pezzi di pancetta e il pepe rosa pestato grossolanamente.
Ingredienti
- Radicchio 800 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Pancetta 100 g
- Paprika forte q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mondate, lavate e asciugate il radicchio, ungetelo con l'olio, salatelo e fatelo cuocere su una piastra ben calda per qualche minuto.
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Nel frattempo fate rosolare le fette di pancetta in una padella di ferro o antiaderente. Sgocciolatele e riducetele a piccoli pezzetti.
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Pestate grossolanamente il pepe rosa nel mortaio. Disponete il radicchio su un piatto da portata e cospargetelo con i pezzetti di pancetta, un pizzico di paprika e il pepe rosa. Servite subito in tavola.
Consigli
Per presentare il piatto in modo diverso, potete tagliare il radicchio pulito a spicchi e avvolgere ogni spicchio in una fettina di pancetta prima di cuocerlo; condite alla fine con l'olio e il sale e cospargeteli con il pepe rosa pestato e la paprica.